Pecorino : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 392 kcal |
Lipides/Graisses | 32 g |
Graisses saturées | 18 g |
Glucides | 0.01 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 26 g |
Sel | 4.73 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le pecorino est un fromage italien à pâte dure, fabriqué à partir de lait de brebis. Il se distingue par son goût riche, légèrement salé et sa texture granuleuse, qui varient selon son affinage, allant de doux et crémeux à sec et piquant. En cuisine, le pecorino est un incontournable des plats italiens : râpé sur des pâtes comme les spaghettis cacio e pepe ou carbonara, il remplace avantageusement le parmesan pour une saveur plus marquée. Il se déguste aussi en copeaux dans les salades, les gratins ou accompagné de fruits frais. Riche en calcium et en protéines, le pecorino ajoute du caractère à tous les plats.
Recettes avec : Pecorino
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.