Pâtes Risoni : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Pépinette, Orzo
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 351 kcal |
Lipides/Graisses | 1.5 g |
Graisses saturées | 0.3 g |
Glucides | 69 g |
Sucres | 3.4 g |
Fibres | 1.5 g |
Proteines | 14 g |
Sel | 0.012 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Les risoni, ou orzo, sont de petites pâtes en forme de grains de riz, très populaires en cuisine méditerranéenne. Polyvalents, ils s’intègrent aussi bien dans des soupes, comme le minestrone, que dans des plats chauds en accompagnement de viandes ou de poissons. Ils sont parfaits pour les orzotti, une alternative au risotto où les risoni remplacent le riz, offrant une texture crémeuse. Ils s’utilisent aussi froids dans des salades composées ou comme base pour des gratins. Rapides à cuire et pratiques, les risoni apportent une touche originale et savoureuse à vos plats, tout en étant faciles à marier avec des légumes, des sauces ou des herbes fraîches.
Recettes avec : Pâtes Risoni
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.