logo spatul
Guides et articles

Pâtes Risoni : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Pépinette, Orzo

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)351 kcal
Lipides/Graisses1.5 g
Graisses saturées0.3 g
Glucides69 g
Sucres3.4 g
Fibres1.5 g
Proteines14 g
Sel0.012 g
Les risoni, ou orzo, sont de petites pâtes en forme de grains de riz, très populaires en cuisine méditerranéenne. Polyvalents, ils s’intègrent aussi bien dans des soupes, comme le minestrone, que dans des plats chauds en accompagnement de viandes ou de poissons. Ils sont parfaits pour les orzotti, une alternative au risotto où les risoni remplacent le riz, offrant une texture crémeuse. Ils s’utilisent aussi froids dans des salades composées ou comme base pour des gratins. Rapides à cuire et pratiques, les risoni apportent une touche originale et savoureuse à vos plats, tout en étant faciles à marier avec des légumes, des sauces ou des herbes fraîches.

Recettes avec : Pâtes Risoni