logo spatul
Guides et articles

Pâtes d'Alsace Speatzle : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Nouilles bouclées

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
oeufs
Allergènes non détectés
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)367 kcal
Lipides/Graisses5 g
Graisses saturées1.3 g
Glucides64 g
Sucres2.6 g
Fibres3 g
Proteines15 g
Sel0.12 g
Les Speatzle sont des pâtes traditionnelles d’Alsace et de la région souabe, en Allemagne, qui se caractérisent par leur forme irrégulière, souvent en petites boules ou éclats. Préparées à base de farine, d'œufs, de lait (ou d'eau) et d'une pincée de sel, elles sont cuites dans de l'eau bouillante salée, puis égouttées. Les Speatzle peuvent être servies nature, ou accompagnées de beurre fondu, de fromage râpé (comme du gruyère) ou d’un ragoût. Elles se marient particulièrement bien avec des plats à base de viande, comme le poulet rôti ou les plats en sauce, mais peuvent également être dégustées avec des légumes. Leur texture moelleuse et légère en fait un accompagnement délicieux pour de nombreux repas.

Recettes avec : Pâtes d'Alsace Speatzle