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Pâte de curry jaune : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Pâte de curry Thaï

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans lactose
Allergènes détectés
crustacés
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)134 kcal
Lipides/Graisses5.4 g
Graisses saturées4.3 g
Glucides15 g
Sucres5.5 g
Fibres8 g
Proteines2.4 g
Sel5.3 g
La pâte de curry jaune est un mélange aromatique d’épices et d’ingrédients frais, typique de la cuisine thaïlandaise. Elle est composée de curcuma, piment doux, ail, gingembre, citronnelle et parfois de lait de coco ou de crevettes séchées, ce qui lui donne une saveur douce et légèrement épicée. Plus douce que les pâtes de curry rouge ou vert, elle est parfaite pour réaliser des plats mijotés, des soupes ou des marinades, notamment avec du poulet, des légumes ou des fruits de mer. Elle se dilue facilement avec du lait de coco pour une sauce onctueuse et parfumée.

Recettes avec : Pâte de curry jaune