Pâte de curry jaune : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Pâte de curry Thaï
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans lactose
Allergènes détectés
crustacés
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 134 kcal |
Lipides/Graisses | 5.4 g |
Graisses saturées | 4.3 g |
Glucides | 15 g |
Sucres | 5.5 g |
Fibres | 8 g |
Proteines | 2.4 g |
Sel | 5.3 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La pâte de curry jaune est un mélange aromatique d’épices et d’ingrédients frais, typique de la cuisine thaïlandaise. Elle est composée de curcuma, piment doux, ail, gingembre, citronnelle et parfois de lait de coco ou de crevettes séchées, ce qui lui donne une saveur douce et légèrement épicée. Plus douce que les pâtes de curry rouge ou vert, elle est parfaite pour réaliser des plats mijotés, des soupes ou des marinades, notamment avec du poulet, des légumes ou des fruits de mer. Elle se dilue facilement avec du lait de coco pour une sauce onctueuse et parfumée.
Recettes avec : Pâte de curry jaune
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.