logo spatul
Guides et articles

Pancetta : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)342 kcal
Lipides/Graisses28.8 g
Graisses saturées12.5 g
Glucides0.75 g
Sucres0.43 g
Fibres0 g
Proteines20.2 g
Sel4.14 g
La pancetta est une charcuterie italienne à base de poitrine de porc salée et séchée, souvent parfumée avec des herbes comme le romarin ou le poivre. Elle se consomme crue, coupée très finement, ou cuite pour apporter du goût à de nombreuses préparations comme les pâtes carbonara, les risottos, les légumes sautés ou les quiches. Son goût riche et savoureux rappelle celui du bacon, avec une touche plus aromatique.

Recettes avec : Pancetta