logo spatul
Guides et articles

Palet Breton : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Palet Breton pur beurre

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)508 kcal
Lipides/Graisses25 g
Graisses saturées15 g
Glucides64 g
Sucres25 g
Fibres1.5 g
Proteines6 g
Sel0.6 g
Le palet breton est un biscuit sablé épais originaire de Bretagne, à la texture friable et au goût riche en beurre. Il est souvent dégusté tel quel en collation ou utilisé comme base pour des desserts, comme les cheesecakes ou les tartes. Son côté fondant et légèrement salé en fait un classique des douceurs françaises.

Recettes avec : Palet Breton