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Guides et articles

Pain nordique : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Pain polaire, Pain scandinave

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
soja
sésame
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)337 kcal
Lipides/Graisses7.7 g
Graisses saturées1.1 g
Glucides50 g
Sucres3.2 g
Fibres5.6 g
Proteines14 g
Sel1.3 g
Le pain nordique est un pain dense et nutritif, originaire des pays scandinaves et germaniques, souvent à base de seigle, d’orge ou d’avoine. Il se caractérise par une mie compacte et moelleuse, parfois enrichie de graines comme le lin, le tournesol ou le sésame, lui conférant une texture rustique et un goût légèrement sucré et malté. Il est idéal pour accompagner les fromages, les poissons fumés ou les tartinades salées, et se déguste aussi grillé avec du beurre ou du miel. Riche en fibres et en nutriments, ce pain est apprécié pour son pouvoir rassasiant et ses qualités nutritionnelles.

Recettes avec : Pain nordique