logo spatul
Guides et articles

Pain blanc : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)256 kcal
Lipides/Graisses0.9 g
Graisses saturées0.17 g
Glucides52.1 g
Sucres3 g
Fibres2.6 g
Proteines8.56 g
Sel1.45 g
Le pain blanc est un type de pain fabriqué à partir de farine de blé raffinée, ce qui lui confère une texture légère, aérée et une croûte dorée. Son goût est doux, légèrement sucré, et sa mie est souvent moelleuse. Il est couramment utilisé pour les sandwichs, les toasts ou accompagné de beurre, de confiture ou de charcuterie. En raison de son faible contenu en fibres (comparé au pain complet), il est plus rapidement digéré. Pratique et polyvalent, il peut être utilisé dans une grande variété de préparations, que ce soit pour des repas simples ou dans des recettes plus élaborées, comme les puddings au pain ou les croque-monsieur.

Recettes avec : Pain blanc