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Guides et articles

Pain au levain : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Baguette au levain, Boule au levain

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)261 kcal
Lipides/Graisses1.3 g
Graisses saturées0.2 g
Glucides53.1 g
Sucres2.4 g
Fibres2.1 g
Proteines8.13 g
Sel0 g
Le pain au levain est un pain traditionnel fermenté naturellement grâce à un mélange de farine et d'eau dans lequel les levures et bactéries présentes dans l'air ou dans la pâte vont provoquer la fermentation. Contrairement au pain fait avec de la levure commerciale, le levain donne au pain une texture plus dense et une saveur plus complexe, légèrement acide et légèrement fruitée. Il se caractérise par une croûte épaisse et dorée et une mie aérée, pleine de petites alvéoles. En plus de son goût unique, le pain au levain est souvent considéré comme plus digestible et meilleur pour la santé en raison de ses probiotiques. Il accompagne aussi bien les plats salés que sucrés et peut être utilisé pour des sandwiches, des tartines ou dans des recettes comme les pains de viande ou les soupes.

Recettes avec : Pain au levain