Pain au levain : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Baguette au levain, Boule au levain
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 261 kcal |
Lipides/Graisses | 1.3 g |
Graisses saturées | 0.2 g |
Glucides | 53.1 g |
Sucres | 2.4 g |
Fibres | 2.1 g |
Proteines | 8.13 g |
Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le pain au levain est un pain traditionnel fermenté naturellement grâce à un mélange de farine et d'eau dans lequel les levures et bactéries présentes dans l'air ou dans la pâte vont provoquer la fermentation. Contrairement au pain fait avec de la levure commerciale, le levain donne au pain une texture plus dense et une saveur plus complexe, légèrement acide et légèrement fruitée. Il se caractérise par une croûte épaisse et dorée et une mie aérée, pleine de petites alvéoles. En plus de son goût unique, le pain au levain est souvent considéré comme plus digestible et meilleur pour la santé en raison de ses probiotiques. Il accompagne aussi bien les plats salés que sucrés et peut être utilisé pour des sandwiches, des tartines ou dans des recettes comme les pains de viande ou les soupes.
Recettes avec : Pain au levain
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.