Pain au chocolat : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Petit pain au chocolat, Chocolatine
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
lait
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 423 kcal |
Lipides/Graisses | 22.5 g |
Graisses saturées | 14.7 g |
Glucides | 45.4 g |
Sucres | 12.8 g |
Fibres | 3 g |
Proteines | 8.19 g |
Sel | 0.98 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le pain au chocolat, aussi appelé chocolatine dans certaines régions, est une viennoiserie emblématique de la pâtisserie française. Il est composé d’une pâte feuilletée levée, proche de celle du croissant, enroulée autour de deux barres de chocolat noir. Doré à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, il se déguste aussi bien au petit-déjeuner qu’au goûter. Il peut être servi nature ou légèrement réchauffé pour faire fondre le chocolat. Très populaire dans les boulangeries, le pain au chocolat peut aussi entrer dans des recettes plus originales, comme des puddings ou des desserts à base de viennoiseries rassis.
Recettes avec : Pain au chocolat
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