Ossau-Iraty (Brebis) : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
| Nom | Pour 100g |
|---|---|
| Énergie (calories) | 400 kcal |
| Lipides/Graisses | 34 g |
| Graisses saturées | 25 g |
| Glucides | 1.5 g |
| Sucres | 0.5 g |
| Fibres | 0 g |
| Proteines | 22 g |
| Sel | 1.7 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
L’Ossau-Iraty est un fromage français à pâte pressée non cuite, élaboré à partir de lait de brebis, originaire du Pays basque et du Béarn. Il se distingue par sa texture ferme mais fondante en bouche et ses arômes doux à légèrement fruités, qui s’intensifient avec l’affinage. Il se déguste nature, en tranches sur un plateau de fromages, ou râpé et fondu dans des gratins, omelettes, tartes salées ou salades. Riche en protéines et en calcium, l’Ossau-Iraty allie authenticité, goût typé et polyvalence, apportant une touche rustique et savoureuse aux plats du quotidien.
Recettes avec : Ossau-Iraty (Brebis)
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.
