logo spatul
Guides et articles

Ossau-Iraty (Brebis) : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)400 kcal
Lipides/Graisses34 g
Graisses saturées25 g
Glucides1.5 g
Sucres0.5 g
Fibres0 g
Proteines22 g
Sel1.7 g
L’Ossau-Iraty est un fromage français à pâte pressée non cuite, élaboré à partir de lait de brebis, originaire du Pays basque et du Béarn. Il se distingue par sa texture ferme mais fondante en bouche et ses arômes doux à légèrement fruités, qui s’intensifient avec l’affinage. Il se déguste nature, en tranches sur un plateau de fromages, ou râpé et fondu dans des gratins, omelettes, tartes salées ou salades. Riche en protéines et en calcium, l’Ossau-Iraty allie authenticité, goût typé et polyvalence, apportant une touche rustique et savoureuse aux plats du quotidien.

Recettes avec : Ossau-Iraty (Brebis)