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Guides et articles

Orge perlé : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)346 kcal
Lipides/Graisses1.16 g
Graisses saturées0.24 g
Glucides68.6 g
Sucres0.8 g
Fibres9.1 g
Proteines10.6 g
Sel0.023 g
L’orge perlé est une céréale polyvalente, obtenue en retirant l’enveloppe extérieure du grain d’orge pour le rendre plus tendre et rapide à cuire. Avec sa texture moelleuse, il s’intègre dans une grande variété de plats. En cuisine, l’orge perlé est parfait pour préparer des soupes, des risottos (souvent appelé orzotto), des salades composées, ou pour accompagner des légumes rôtis. Riche en fibres, en minéraux comme le magnésium et le zinc, et avec un faible index glycémique, il est à la fois nutritif et savoureux. Cette céréale ancestrale est une excellente alternative au riz ou aux pâtes dans des recettes saines et équilibrées.

Recettes avec : Orge perlé