logo spatul
Guides et articles

Noix de pétoncles : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
poisson
mollusques
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)88.7 kcal
Lipides/Graisses0.7 g
Graisses saturées0.3 g
Glucides3.1 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines17.5 g
Sel0.38 g
Les noix de pétoncles, petites et délicates, sont la partie comestible du pétoncle, un mollusque proche de la coquille Saint-Jacques. Leur chair douce et légèrement sucrée se prête à de nombreuses recettes. Elles se cuisinent rapidement à la poêle, simplement avec du beurre, de l’ail et un filet de citron, ou s’intègrent dans des risottos, des pâtes ou des soupes de fruits de mer. Leur taille en fait un ingrédient idéal pour des brochettes ou des salades raffinées. Riches en protéines et faibles en matières grasses, les noix de pétoncles sont parfaites pour des plats à la fois légers et savoureux.

Recettes avec : Noix de pétoncles