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Guides et articles

Nèfle : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : "Cul de chien"

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)45 kcal
Lipides/Graisses0.2 g
Graisses saturées0 g
Glucides11.8 g
Sucres6.7 g
Fibres1.7 g
Proteines0.4 g
Sel0 g
La nèfle est un petit fruit orangé à la chair tendre et juteuse, au goût sucré et légèrement acidulé, rappelant un mélange d’abricot et de pomme. Il en existe deux types principaux : la nèfle du Japon, consommée fraîche, et la nèfle d’Europe, qui doit être blette avant d’être dégustée. En cuisine, elle se savoure nature, en confiture, en compote ou intégrée dans des tartes et desserts. Son parfum subtil accompagne aussi bien les plats sucrés que salés, notamment avec du fromage ou du canard. Riche en fibres et en antioxydants, elle est appréciée pour sa fraîcheur printanière.

Recettes avec : Nèfle