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Guides et articles

Moules fraiches : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
mollusques
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)124 kcal
Lipides/Graisses3.1 g
Graisses saturées1 g
Glucides7 g
Sucres0.5 g
Fibres0.5 g
Proteines17 g
Sel0.97 g
Les moules fraîches sont des coquillages savoureux et rapides à cuisiner, très appréciés dans des recettes comme les moules marinières, les moules à la crème, au curry ou gratinées. Elles se préparent en quelques minutes à la vapeur ou en cocotte, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent, et s’accompagnent volontiers de frites, de pain grillé ou de riz. Leur chair tendre et iodée apporte une vraie richesse en goût, que l’on peut sublimer avec des herbes, de l’ail, du vin blanc ou des légumes. Peu caloriques mais riches en protéines, fer et zinc, elles allient plaisir et valeur nutritive, à condition d’être bien nettoyées avant cuisson.

Recettes avec : Moules fraiches