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Morue salée : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Morue salée séchée

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
poisson
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)87 kcal
Lipides/Graisses0.5 g
Graisses saturées0.1 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines20 g
Sel21 g
La morue salée séchée est un poisson emblématique de nombreuses cuisines du monde, notamment portugaise, antillaise et méditerranéenne. Conservée par salaison et séchage, elle doit être dessalée dans l’eau avant d’être cuisinée. Une fois réhydratée, sa chair ferme et savoureuse s’intègre à une multitude de plats comme l'accras de morue ou la brandade. Son goût prononcé et sa texture fondante en font un ingrédient apprécié aussi bien dans les plats mijotés que dans les préparations grillées ou en beignets. Riche en protéines et en oméga-3, elle constitue une option nutritive et savoureuse pour de nombreuses recettes.

Recettes avec : Morue salée