Morue salée : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Morue salée séchée
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
poisson
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 87 kcal |
Lipides/Graisses | 0.5 g |
Graisses saturées | 0.1 g |
Glucides | 0 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 20 g |
Sel | 21 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La morue salée séchée est un poisson emblématique de nombreuses cuisines du monde, notamment portugaise, antillaise et méditerranéenne. Conservée par salaison et séchage, elle doit être dessalée dans l’eau avant d’être cuisinée. Une fois réhydratée, sa chair ferme et savoureuse s’intègre à une multitude de plats comme l'accras de morue ou la brandade. Son goût prononcé et sa texture fondante en font un ingrédient apprécié aussi bien dans les plats mijotés que dans les préparations grillées ou en beignets. Riche en protéines et en oméga-3, elle constitue une option nutritive et savoureuse pour de nombreuses recettes.
Recettes avec : Morue salée
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