logo spatul
Guides et articles

Mix'gom : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)13 kcal
Lipides/Graisses0.5 g
Graisses saturées0.1 g
Glucides1.7 g
Sucres0 g
Fibres85.2 g
Proteines1.8 g
Sel0.63 g
Le Mix'Gom est un mélange naturel à base de gommes végétales, souvent composé de gomme de guar et de gomme xanthane, utilisé en cuisine pour améliorer la texture des préparations sans gluten. Il agit comme un liant et un épaississant, apportant élasticité et moelleux aux pâtes à pain, pâtisseries et autres recettes sans gluten, qui ont tendance à être friables. Facile à doser, il s'incorpore directement aux farines pour reproduire la tenue du gluten dans les préparations. Indispensable pour réussir des pains et gâteaux sans gluten, il permet d’obtenir une texture plus aérée et homogène.

Recettes avec : Mix'gom