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Guides et articles

Mimolette : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)308 kcal
Lipides/Graisses23.4 g
Graisses saturées16.8 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines24.4 g
Sel2.84 g
La mimolette est un fromage à pâte pressée non cuite, reconnaissable à sa couleur orangée intense et à sa croûte souvent grise et rustique. Originaire du nord de la France, elle se déguste aussi bien jeune, avec une texture souple et un goût doux, que vieille, où elle devient plus friable et développe des arômes de noisette et de caramel. En cuisine, elle s’utilise râpée dans les gratins, fondue dans une purée ou coupée en copeaux sur une salade. Elle peut aussi être simplement dégustée en cubes à l’apéritif. Riche en protéines et en calcium, elle apporte du caractère aux plats tout en restant accessible.

Recettes avec : Mimolette