logo spatul
Guides et articles

Merlu : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Colin

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
poisson
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)112 kcal
Lipides/Graisses3 g
Graisses saturées0.92 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines21.2 g
Sel0.25 g
Le merlu, aussi appelé colin selon les régions, est un poisson maigre à la chair blanche et délicate. Très polyvalent en cuisine, il se prête à de nombreuses préparations : poché, grillé, rôti ou en papillote. Il est également parfait pour des plats mijotés comme une bouillabaisse, des gratins de poisson ou des brandades. Avec son goût doux, il plaît aux petits comme aux grands et s'accompagne facilement de légumes ou de sauces légères. Faible en graisses, mais riche en protéines et en vitamines B, le merlu est un choix sain et savoureux pour des repas équilibrés.

Recettes avec : Merlu