Manioc : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 157 kcal |
Lipides/Graisses | 0.29 g |
Graisses saturées | 0.074 g |
Glucides | 36.3 g |
Sucres | 1.7 g |
Fibres | 1.8 g |
Proteines | 1.31 g |
Sel | 0.035 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le manioc, tubercule tropical à la saveur douce, est un ingrédient clé dans de nombreuses cuisines du monde. Polyvalent, il peut être bouilli, frit, rôti ou réduit en farine pour préparer des pains, crêpes ou gâteaux. En Martinique, il est souvent transformé en cassave, une galette traditionnelle. En purée ou en gratin, il remplace avantageusement les pommes de terre. Le manioc doux doit être bien cuit pour être consommé, tandis que le manioc amer, après traitement, est utilisé pour produire la farine de tapioca. Riche en glucides, il est une excellente source d'énergie et s'adapte à une variété de plats.
Recettes avec : Manioc
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.