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Guides et articles

Manioc : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)157 kcal
Lipides/Graisses0.29 g
Graisses saturées0.074 g
Glucides36.3 g
Sucres1.7 g
Fibres1.8 g
Proteines1.31 g
Sel0.035 g
Le manioc, tubercule tropical à la saveur douce, est un ingrédient clé dans de nombreuses cuisines du monde. Polyvalent, il peut être bouilli, frit, rôti ou réduit en farine pour préparer des pains, crêpes ou gâteaux. En Martinique, il est souvent transformé en cassave, une galette traditionnelle. En purée ou en gratin, il remplace avantageusement les pommes de terre. Le manioc doux doit être bien cuit pour être consommé, tandis que le manioc amer, après traitement, est utilisé pour produire la farine de tapioca. Riche en glucides, il est une excellente source d'énergie et s'adapte à une variété de plats.

Recettes avec : Manioc