logo spatul
Guides et articles

Maltodextrine, poudre : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)373 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides93 g
Sucres15 g
Fibres0 g
Proteines0.1 g
Sel0.46 g
La maltodextrine est un glucide complexe dérivé de l’amidon, souvent obtenu à partir de maïs, de riz ou de pomme de terre. Elle est utilisée comme additif alimentaire dans de nombreux produits transformés, tels que les boissons énergétiques, les barres céréalières, les produits de boulangerie et les soupes. La maltodextrine a un goût neutre et est facilement soluble dans l'eau. En cuisine, elle sert principalement d'agent épaississant, de stabilisant ou de sucrant, sans apporter un goût sucré marqué. Bien qu'elle soit rapidement absorbée par le corps et fournisse une source d'énergie rapide, elle peut provoquer des pics de glycémie, il est donc conseillé de l'utiliser avec modération.

Recettes avec : Maltodextrine, poudre