logo spatul
Guides et articles

Maasdam : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)359 kcal
Lipides/Graisses28.4 g
Graisses saturées19.5 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines25 g
Sel1.29 g
Le Maasdam est un fromage à pâte pressée non cuite d’origine néerlandaise, reconnaissable à ses larges trous et à sa texture souple et fondante. Avec son goût doux, légèrement fruité et noisetté, il est apprécié aussi bien en dégustation qu’en cuisine. Il fond particulièrement bien, ce qui le rend idéal pour les gratins, les croque-monsieur, les burgers ou les fondues. Il peut aussi être tranché pour garnir des sandwichs ou servi en cubes à l’apéritif. Son affinage lui confère une saveur plus prononcée avec le temps, tout en restant moins corsé que l’Emmental.

Recettes avec : Maasdam