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Guides et articles

Longe de porc : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)240 kcal
Lipides/Graisses14.7 g
Graisses saturées5.37 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines27.1 g
Sel0.15 g
La longe de porc est une pièce tendre et maigre située le long de la colonne vertébrale de l’animal. Très polyvalente en cuisine, elle peut être rôtie entière au four, tranchée en côtes ou escalopes, ou encore cuisinée en mijoté. Son goût délicat se marie bien avec des marinades aux herbes, à l’ail ou aux épices, ainsi qu’avec des sauces sucrées-salées comme le miel-moutarde ou la sauce aux pommes. Grâce à sa faible teneur en gras, elle demande une cuisson maîtrisée pour rester juteuse et savoureuse, que ce soit à la poêle, au four ou en cuisson lente.

Recettes avec : Longe de porc