Levure maltée : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Levure nutritionnelle
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 321 kcal |
Lipides/Graisses | 4.8 g |
Graisses saturées | 1.6 g |
Glucides | 9 g |
Sucres | 9 g |
Fibres | 27 g |
Proteines | 47 g |
Sel | 0.5 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La levure maltée, aussi appelée levure nutritionnelle, est une poudre ou des flocons obtenus à partir de levures inactives enrichies de malt, offrant une saveur unique, légèrement fromagée et umami. Très appréciée en cuisine végétalienne, elle est utilisée pour apporter du goût aux plats sans recourir aux produits laitiers. Elle s’incorpore facilement dans les sauces, les soupes, les purées, ou saupoudrée sur des pâtes, des légumes ou du pop-corn. Riche en vitamines du groupe B, en protéines et faible en calories, la levure maltée est une alliée nutritive et savoureuse pour rehausser vos recettes tout en ajoutant une touche gourmande.
Recettes avec : Levure maltée
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