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Levure maltée : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Levure nutritionnelle

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)321 kcal
Lipides/Graisses4.8 g
Graisses saturées1.6 g
Glucides9 g
Sucres9 g
Fibres27 g
Proteines47 g
Sel0.5 g
La levure maltée, aussi appelée levure nutritionnelle, est une poudre ou des flocons obtenus à partir de levures inactives enrichies de malt, offrant une saveur unique, légèrement fromagée et umami. Très appréciée en cuisine végétalienne, elle est utilisée pour apporter du goût aux plats sans recourir aux produits laitiers. Elle s’incorpore facilement dans les sauces, les soupes, les purées, ou saupoudrée sur des pâtes, des légumes ou du pop-corn. Riche en vitamines du groupe B, en protéines et faible en calories, la levure maltée est une alliée nutritive et savoureuse pour rehausser vos recettes tout en ajoutant une touche gourmande.

Recettes avec : Levure maltée