Levure de bière : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Levure alimentaire
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 326 kcal |
Lipides/Graisses | 3.5 g |
Graisses saturées | 1.2 g |
Glucides | 19 g |
Sucres | 1.4 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 43 g |
Sel | 0.14 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La levure de bière est un champignon microscopique utilisé à la fois en cuisine et en complément alimentaire. En version active, elle intervient dans la fermentation des pains et des bières, tandis que sous forme inactive (paillettes ou poudre), elle est appréciée pour son goût umami et sa richesse en vitamines du groupe B. Elle s’incorpore facilement aux soupes, sauces, salades ou yaourts pour un léger goût malté. Connue pour ses bienfaits sur la peau, les cheveux et la digestion, elle est souvent consommée pour renforcer l’organisme et favoriser l’équilibre intestinal.
Recettes avec : Levure de bière
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