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Levure de bière : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Levure alimentaire

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)326 kcal
Lipides/Graisses3.5 g
Graisses saturées1.2 g
Glucides19 g
Sucres1.4 g
Fibres0 g
Proteines43 g
Sel0.14 g
La levure de bière est un champignon microscopique utilisé à la fois en cuisine et en complément alimentaire. En version active, elle intervient dans la fermentation des pains et des bières, tandis que sous forme inactive (paillettes ou poudre), elle est appréciée pour son goût umami et sa richesse en vitamines du groupe B. Elle s’incorpore facilement aux soupes, sauces, salades ou yaourts pour un léger goût malté. Connue pour ses bienfaits sur la peau, les cheveux et la digestion, elle est souvent consommée pour renforcer l’organisme et favoriser l’équilibre intestinal.

Recettes avec : Levure de bière