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Levain liquide : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Levain panaire, Pâte fermentée

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)289 kcal
Lipides/Graisses1.8 g
Graisses saturées0.5 g
Glucides56 g
Sucres2.6 g
Fibres2.4 g
Proteines12 g
Sel1.3 g
Le levain liquide est un ferment naturel utilisé en boulangerie pour faire lever le pain et lui donner une saveur typée. Obtenu par la fermentation de farine et d’eau, il contient des levures et des bactéries lactiques qui développent des arômes complexes et améliorent la conservation du pain. Plus fluide que le levain dur, il s’intègre facilement aux pâtes à pain et aux brioches, leur apportant une mie plus alvéolée et une légère acidité. Il est souvent nourri régulièrement avec de la farine et de l’eau pour rester actif et performant.

Recettes avec : Levain liquide