Levain liquide : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Levain panaire, Pâte fermentée
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 289 kcal |
Lipides/Graisses | 1.8 g |
Graisses saturées | 0.5 g |
Glucides | 56 g |
Sucres | 2.6 g |
Fibres | 2.4 g |
Proteines | 12 g |
Sel | 1.3 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le levain liquide est un ferment naturel utilisé en boulangerie pour faire lever le pain et lui donner une saveur typée. Obtenu par la fermentation de farine et d’eau, il contient des levures et des bactéries lactiques qui développent des arômes complexes et améliorent la conservation du pain. Plus fluide que le levain dur, il s’intègre facilement aux pâtes à pain et aux brioches, leur apportant une mie plus alvéolée et une légère acidité. Il est souvent nourri régulièrement avec de la farine et de l’eau pour rester actif et performant.
Recettes avec : Levain liquide
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