logo spatul
Guides et articles

Langue d'oiseau : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Orzo

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)361 kcal
Lipides/Graisses2 g
Graisses saturées0.4 g
Glucides72 g
Sucres3.7 g
Fibres3.6 g
Proteines12 g
Sel0 g
Les pâtes langue d’oiseau, aussi appelées orzo dans certains pays, sont de petites pâtes en forme de grains de riz. Elles sont idéales pour les soupes, comme la chorba, mais aussi en accompagnement, façon risotto ou pilaf. Elles absorbent bien les saveurs et peuvent être intégrées dans des plats mijotés ou des salades. Leur texture tendre et leur cuisson rapide en font un ingrédient pratique et polyvalent.

Recettes avec : Langue d'oiseau