Lamelles d'encornet : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Lamelles de calamar, Lamelles de calmar, Chipirons, Supions
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
mollusques
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 94 kcal |
Lipides/Graisses | 1.7 g |
Graisses saturées | 1.2 g |
Glucides | 1 g |
Sucres | 0.3 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 18.7 g |
Sel | 1 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Les lamelles d'encornet sont des morceaux découpés dans le corps de l'encornet, un céphalopode proche du calmar, très apprécié en cuisine pour sa texture tendre et son goût subtil de fruits de mer. Elles se cuisinent rapidement à la poêle, sautées à l’ail et au persil, ou intégrées dans des plats comme les paellas, les risottos, les woks ou les plats de pâtes. Pour une cuisson réussie, mieux vaut les cuire très rapidement à feu vif ou, au contraire, longuement à feu doux pour éviter qu’elles ne deviennent caoutchouteuses.
Recettes avec : Lamelles d'encornet
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.