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Guides et articles

Lamelles d'encornet : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Lamelles de calamar, Lamelles de calmar, Chipirons, Supions

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
mollusques
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)94 kcal
Lipides/Graisses1.7 g
Graisses saturées1.2 g
Glucides1 g
Sucres0.3 g
Fibres0 g
Proteines18.7 g
Sel1 g
Les lamelles d'encornet sont des morceaux découpés dans le corps de l'encornet, un céphalopode proche du calmar, très apprécié en cuisine pour sa texture tendre et son goût subtil de fruits de mer. Elles se cuisinent rapidement à la poêle, sautées à l’ail et au persil, ou intégrées dans des plats comme les paellas, les risottos, les woks ou les plats de pâtes. Pour une cuisson réussie, mieux vaut les cuire très rapidement à feu vif ou, au contraire, longuement à feu doux pour éviter qu’elles ne deviennent caoutchouteuses.

Recettes avec : Lamelles d'encornet