Lait Ribot : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Lait de babeurre
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 58 kcal |
Lipides/Graisses | 3.2 g |
Graisses saturées | 2.3 g |
Glucides | 4 g |
Sucres | 4 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 3.3 g |
Sel | 0.1 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le lait ribot, également appelé lait de babeurre en Bretagne, est une boisson lactée fermentée obtenue après le barattage de la crème pour faire du beurre. Il a une texture épaisse, légèrement granuleuse, et un goût acidulé, très rafraîchissant. Utilisé traditionnellement dans la cuisine bretonne, il est souvent consommé tel quel, mais sert aussi dans la préparation de crêpes, de galettes, ou de pains. Le lait ribot est riche en probiotiques bénéfiques pour la digestion, et peut aussi être intégré dans des smoothies, des marinades, ou des sauces pour apporter une touche d’acidité et de crémeux.
Recettes avec : Lait Ribot
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.