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Kéfir : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Lait fermenté

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)44 kcal
Lipides/Graisses1.5 g
Graisses saturées1 g
Glucides4.1 g
Sucres4.1 g
Fibres0 g
Proteines3.4 g
Sel0.13 g
Le kéfir, boisson fermentée à base de lait, est réputé pour ses bienfaits digestifs et son goût légèrement acidulé. En cuisine, le kéfir de lait peut remplacer le yaourt ou le lait fermenté dans des recettes comme les pancakes, les smoothies ou les sauces. Le kéfir d’eau, plus pétillant et fruité, s'apprécie tel quel ou sert de base pour des cocktails ou des marinades. Source naturelle de probiotiques, il favorise une bonne digestion et un microbiote équilibré. Polyvalent et facile à intégrer, le kéfir est une option délicieuse pour diversifier ses boissons et préparations.

Recettes avec : Kéfir