Kéfir : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Lait fermenté
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 44 kcal |
Lipides/Graisses | 1.5 g |
Graisses saturées | 1 g |
Glucides | 4.1 g |
Sucres | 4.1 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 3.4 g |
Sel | 0.13 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le kéfir, boisson fermentée à base de lait, est réputé pour ses bienfaits digestifs et son goût légèrement acidulé. En cuisine, le kéfir de lait peut remplacer le yaourt ou le lait fermenté dans des recettes comme les pancakes, les smoothies ou les sauces. Le kéfir d’eau, plus pétillant et fruité, s'apprécie tel quel ou sert de base pour des cocktails ou des marinades. Source naturelle de probiotiques, il favorise une bonne digestion et un microbiote équilibré. Polyvalent et facile à intégrer, le kéfir est une option délicieuse pour diversifier ses boissons et préparations.
Recettes avec : Kéfir
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.