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Guides et articles

Jus de pruneaux : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)63 kcal
Lipides/Graisses0.039 g
Graisses saturées0.003 g
Glucides18.7 g
Sucres13.5 g
Fibres0.45 g
Proteines0.37 g
Sel0.025 g
Le jus de pruneaux est un liquide naturellement sucré et épais, souvent utilisé pour apporter une touche fruitée et douce aux sauces, compotes, marinades ou pâtisseries. Il peut aussi s’incorporer dans des smoothies, des vinaigrettes ou servir de base pour des réductions sucrées-salées, notamment avec du porc ou du canard. Très concentré en saveur, il s’utilise en petites quantités pour équilibrer l’acidité ou renforcer la rondeur d’un plat. Connu pour ses effets bénéfiques sur le transit grâce à sa richesse en fibres et en sorbitol, il peut aussi être consommé seul à titre de boisson fonctionnelle.

Recettes avec : Jus de pruneaux