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Guides et articles

Jus d'aronia : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)58 kcal
Lipides/Graisses0.1 g
Graisses saturées0.05 g
Glucides13 g
Sucres10 g
Fibres0 g
Proteines0.2 g
Sel0.01 g
Le jus d’aronia est une boisson obtenue à partir des baies d’aronia, aussi appelées baies noires d’aronie. Il est apprécié pour sa saveur à la fois astringente et légèrement acidulée, qui peut rappeler celle du cassis ou de la myrtille, bien qu’un peu plus intense. En cuisine, il est surtout consommé tel quel ou utilisé pour enrichir des smoothies, des jus mélangés ou même des vinaigrettes maison. Il peut aussi être intégré dans des recettes sucrées comme les compotes, les gelées ou les coulis. Côté nutrition, le jus d’aronia est réputé pour sa richesse en antioxydants, notamment en polyphénols et anthocyanes, ainsi qu’en vitamine C. Il est souvent mis en avant pour ses propriétés bénéfiques sur la circulation sanguine et la protection cellulaire.

Recettes avec : Jus d'aronia