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Guides et articles

Jus d'ananas : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)52.9 kcal
Lipides/Graisses0.074 g
Graisses saturées0.031 g
Glucides12.1 g
Sucres12.1 g
Fibres0.22 g
Proteines0.41 g
Sel0.013 g
Le jus d’ananas pur, au goût sucré et légèrement acidulé, est une boisson rafraîchissante et un ingrédient polyvalent en cuisine. Il s’utilise pour parfumer des marinades de viandes, particulièrement pour le porc ou le poulet, apportant une touche exotique et une tendreté grâce à ses enzymes naturelles. En pâtisserie, il sublime des gâteaux, des mousses ou des glaces, et se marie bien avec la noix de coco ou le citron. Côté boissons, il est idéal pour des cocktails, comme la piña colada, ou des mocktails fruités. Riche en vitamine C et en broméline, le jus d’ananas est à la fois savoureux et bénéfique pour la digestion.

Recettes avec : Jus d'ananas