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Guides et articles

Igname : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)109 kcal
Lipides/Graisses0.14 g
Graisses saturées0.029 g
Glucides23.6 g
Sucres0.49 g
Fibres3.9 g
Proteines1.49 g
Sel0.02 g
L’igname est un tubercule à chair blanche ou jaune, au goût doux et légèrement sucré, proche de celui de la patate douce. En cuisine, on l’utilise cuit, souvent bouilli, frit ou rôti, comme accompagnement de plats mijotés ou de viandes. Il est très populaire dans les cuisines d’Afrique, des Caraïbes et d’Asie. On peut aussi en faire des purées ou l’utiliser en soupe.

Recettes avec : Igname