Houmous : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
sésame
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 317 kcal |
Lipides/Graisses | 26.8 g |
Graisses saturées | 2.6 g |
Glucides | 8.7 g |
Sucres | 0.1 g |
Fibres | 6.15 g |
Proteines | 6.9 g |
Sel | 1.16 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le houmous est une purée de pois chiches emblématique de la cuisine du Moyen-Orient, relevée avec du tahini (purée de sésame), du jus de citron, de l’ail et de l’huile d’olive. On le déguste traditionnellement en mezzé, accompagné de pain pita, de crudités ou en tartinade dans des sandwichs et wraps. Il peut aussi être utilisé comme base pour des toasts gourmands ou pour accompagner des grillades. Déclinable à l’infini, il se parfume avec des épices, des herbes, du poivron rôti ou même de la betterave. Crémeux et savoureux, le houmous est aussi une bonne source de protéines végétales et de fibres.
Recettes avec : Houmous
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