Houmous : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Purée de pois chiches
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
sésame
Allergènes non détectés
 sans gluten
 sans oeufs
 sans lait
 sans arachides
 sans alcool
 sans poisson
 sans soja
 sans fruits à coque
 sans sulfites
 sans crustacés
 sans lupin
 sans mollusques
 sans moutarde
 sans céleri
 Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection. 
Valeurs nutritionnelles
| Nom | Pour 100g | 
|---|---|
| Énergie (calories) | 317 kcal | 
| Lipides/Graisses | 26.8 g | 
| Graisses saturées | 2.6 g | 
| Glucides | 8.7 g | 
| Sucres | 0.1 g | 
| Fibres | 6.15 g | 
| Proteines | 6.9 g | 
| Sel | 1.16 g | 
 Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif. 
Le houmous est une purée de pois chiches emblématique de la cuisine du Moyen-Orient, relevée avec du tahini (purée de sésame), du jus de citron, de l’ail et de l’huile d’olive. On le déguste traditionnellement en mezzé, accompagné de pain pita, de crudités ou en tartinade dans des sandwichs et wraps. Il peut aussi être utilisé comme base pour des toasts gourmands ou pour accompagner des grillades. Déclinable à l’infini, il se parfume avec des épices, des herbes, du poivron rôti ou même de la betterave. Crémeux et savoureux, le houmous est aussi une bonne source de protéines végétales et de fibres.
Recettes avec : Houmous
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