logo spatul
Guides et articles

Houmous : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
sésame
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)317 kcal
Lipides/Graisses26.8 g
Graisses saturées2.6 g
Glucides8.7 g
Sucres0.1 g
Fibres6.15 g
Proteines6.9 g
Sel1.16 g
Le houmous est une purée de pois chiches emblématique de la cuisine du Moyen-Orient, relevée avec du tahini (purée de sésame), du jus de citron, de l’ail et de l’huile d’olive. On le déguste traditionnellement en mezzé, accompagné de pain pita, de crudités ou en tartinade dans des sandwichs et wraps. Il peut aussi être utilisé comme base pour des toasts gourmands ou pour accompagner des grillades. Déclinable à l’infini, il se parfume avec des épices, des herbes, du poivron rôti ou même de la betterave. Crémeux et savoureux, le houmous est aussi une bonne source de protéines végétales et de fibres.

Recettes avec : Houmous