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Homard : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
crustacés
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)90.9 kcal
Lipides/Graisses1.32 g
Graisses saturées0.21 g
Glucides0.11 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines19.6 g
Sel0.9 g
Le homard est un crustacé apprécié pour sa chair délicate et sucrée, particulièrement tendre lorsqu'il est bien cuit. Sa carapace dure, généralement rougeâtre, cache une chair blanche et ferme, idéale pour les cuissons à la vapeur, à l’eau bouillante ou au grill. Le homard peut être dégusté nature, avec du beurre fondu, ou intégré dans des plats plus élaborés, comme les bisques, les salades de fruits de mer, ou en accompagnement de pâtes. Très prisé dans les repas festifs, il est aussi une excellente source de protéines et de minéraux, avec peu de matières grasses. La cuisson doit être précise pour préserver toute sa saveur et sa texture.

Recettes avec : Homard