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Haricot mungo pelé : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Mung Dal

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)324 kcal
Lipides/Graisses1.2 g
Graisses saturées0.3 g
Glucides46.3 g
Sucres6.6 g
Fibres16.3 g
Proteines23.9 g
Sel0.04 g
L’haricot mungo pelé est une légumineuse à la peau retirée, ce qui lui permet de cuire plus rapidement et de devenir très tendre. Il s’utilise dans les soupes, purées, currys, dhal, galettes ou desserts asiatiques, apportant une texture onctueuse et légèrement sucrée. Sa saveur douce le rend facile à marier avec des épices, des légumes ou des herbes. Riche en protéines végétales, en fibres et en minéraux, il constitue une base nutritive idéale pour les plats végétariens, vegans ou simplement pour diversifier les sources de protéines dans l’alimentation.

Recettes avec : Haricot mungo pelé