logo spatul
Guides et articles

Guimauve : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Chamallows, Marshmallow

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)333 kcal
Lipides/Graisses0.5 g
Graisses saturées0.1 g
Glucides80 g
Sucres68 g
Fibres0 g
Proteines3.5 g
Sel0.02 g
Les guimauves, aussi appelées chamallows ou marshmallows, sont de petites douceurs moelleuses à la texture aérienne et légèrement élastique. Composées de sucre, de sirop de glucose et de gélatine, elles sont souvent parfumées à la vanille et enrobées d’un léger voile de sucre glace. En cuisine, elles fondent à merveille dans un chocolat chaud, apportent du fondant aux brownies et peuvent être grillées au feu de bois pour un effet caramélisé irrésistible (indispensables pour les s’mores !). On les retrouve aussi en pâtisserie pour décorer gâteaux et cupcakes.

Recettes avec : Guimauve