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Guides et articles

Gruau d'avoine : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)376 kcal
Lipides/Graisses6.9 g
Graisses saturées1.2 g
Glucides56 g
Sucres1 g
Fibres11 g
Proteines17 g
Sel0 g
Le gruau d’avoine correspond aux grains d’avoine simplement décortiqués et nettoyés, conservant ainsi toutes leurs qualités nutritionnelles. En cuisine, il est principalement utilisé pour préparer du porridge, où il est cuit lentement dans du lait ou de l’eau pour obtenir une texture crémeuse. Il peut aussi être ajouté aux soupes pour les épaissir, intégré dans des pains ou des galettes, ou encore utilisé comme base de granola maison. Sa texture rustique apporte du croquant aux préparations et son goût doux s’accorde aussi bien avec des saveurs sucrées que salées. Riche en fibres et rassasiant, c’est un allié parfait pour des repas nutritifs et réconfortants !

Recettes avec : Gruau d'avoine