Gruau d'avoine : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 376 kcal |
Lipides/Graisses | 6.9 g |
Graisses saturées | 1.2 g |
Glucides | 56 g |
Sucres | 1 g |
Fibres | 11 g |
Proteines | 17 g |
Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le gruau d’avoine correspond aux grains d’avoine simplement décortiqués et nettoyés, conservant ainsi toutes leurs qualités nutritionnelles. En cuisine, il est principalement utilisé pour préparer du porridge, où il est cuit lentement dans du lait ou de l’eau pour obtenir une texture crémeuse. Il peut aussi être ajouté aux soupes pour les épaissir, intégré dans des pains ou des galettes, ou encore utilisé comme base de granola maison. Sa texture rustique apporte du croquant aux préparations et son goût doux s’accorde aussi bien avec des saveurs sucrées que salées. Riche en fibres et rassasiant, c’est un allié parfait pour des repas nutritifs et réconfortants !
Recettes avec : Gruau d'avoine
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