Groseille-pays : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Groseille Péyi, Oseille de Guinée, Hibiscus sabdariffa
Régimes et allergènes
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 49 kcal |
Lipides/Graisses | 0.64 g |
Graisses saturées | 0 g |
Glucides | 11.3 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 0.96 g |
Sel | 0 g |
Les groseilles-pays, aussi appelées "oseilles de Guinée" ou "hibiscus sabdariffa", sont des fruits acidulés très prisés en Martinique et dans les Caraïbes. En cuisine, elles sont transformées en sirop, gelée ou confiture, parfaits pour accompagner des tartines ou des desserts. Leur goût acidulé relève également les boissons, comme le fameux jus de groseille-pays, souvent préparé pour les fêtes. On peut aussi les intégrer à des sauces sucrées-salées pour accompagner viandes ou poissons. Riches en vitamine C et antioxydants, ces fruits exotiques apportent une touche locale et rafraîchissante à de nombreuses recettes.
Recettes avec : Groseille-pays
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.