Graisse de porc : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Saindoux
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 900 kcal |
Lipides/Graisses | 100 g |
Graisses saturées | 40 g |
Glucides | 0 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 0 g |
Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le gras de porc, aussi appelé graisse de porc ou saindoux, est une matière grasse traditionnelle aux multiples usages en cuisine. Avec son goût neutre et sa capacité à résister à de hautes températures, il est idéal pour la friture, donnant des aliments croustillants et dorés. En pâtisserie, le saindoux est prisé pour réaliser des pâtes brisées ou feuilletées particulièrement fondantes. Il est également utilisé pour confire des viandes, comme dans la préparation des rillettes ou des confits, et pour enrichir des plats mijotés ou des légumes sautés. Polyvalent et économique, le gras de porc apporte onctuosité et profondeur de saveur aux recettes traditionnelles et modernes.
Recettes avec : Graisse de porc
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.