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Graisse de porc : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Saindoux

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)900 kcal
Lipides/Graisses100 g
Graisses saturées40 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0 g
Le gras de porc, aussi appelé graisse de porc ou saindoux, est une matière grasse traditionnelle aux multiples usages en cuisine. Avec son goût neutre et sa capacité à résister à de hautes températures, il est idéal pour la friture, donnant des aliments croustillants et dorés. En pâtisserie, le saindoux est prisé pour réaliser des pâtes brisées ou feuilletées particulièrement fondantes. Il est également utilisé pour confire des viandes, comme dans la préparation des rillettes ou des confits, et pour enrichir des plats mijotés ou des légumes sautés. Polyvalent et économique, le gras de porc apporte onctuosité et profondeur de saveur aux recettes traditionnelles et modernes.

Recettes avec : Graisse de porc