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Guides et articles

Graines de seigle : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Seigle complet

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)334 kcal
Lipides/Graisses1.97 g
Graisses saturées0.25 g
Glucides61 g
Sucres0.98 g
Fibres15 g
Proteines10.5 g
Sel0.0073 g
Les graines de seigle sont de petits grains allongés au goût légèrement sucré et terreux, très utilisées en boulangerie pour la fabrication de pains rustiques et de pains noirs, notamment le pain de seigle ou le pain nordique. Elles peuvent être consommées entières, trempées puis cuites comme une céréale, ou encore moulues en farine pour des préparations plus denses et riches en saveurs. Elles s’intègrent aussi dans les granolas, les salades ou les plats mijotés pour ajouter une touche nutritive et croquante. Riche en fibres, en minéraux et en antioxydants, le seigle est apprécié pour ses bienfaits digestifs et son goût authentique.

Recettes avec : Graines de seigle