logo spatul
Guides et articles

Graines de sarrasin : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Kasha

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)356 kcal
Lipides/Graisses3.5 g
Graisses saturées0.7 g
Glucides64 g
Sucres0 g
Fibres7 g
Proteines12.9 g
Sel0 g
Les graines de sarrasin, également appelées kasha lorsqu'elles sont grillées, sont des petites graines triangulaires sans gluten. En cuisine, elles se cuisent comme des céréales et s'utilisent dans des salades, des poêlées, ou en accompagnement, à la manière du riz ou du quinoa. Elles peuvent aussi être transformées en porridge ou ajoutées aux soupes pour une texture croquante. Grillées, elles apportent du croquant aux yaourts, granolas ou pâtisseries. Riche en protéines complètes, en fibres, en magnésium et en antioxydants, le sarrasin est idéal pour une alimentation saine et variée, particulièrement dans les régimes sans gluten.

Recettes avec : Graines de sarrasin