Graines de sarrasin : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Kasha
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 356 kcal |
Lipides/Graisses | 3.5 g |
Graisses saturées | 0.7 g |
Glucides | 64 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 7 g |
Proteines | 12.9 g |
Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Les graines de sarrasin, également appelées kasha lorsqu'elles sont grillées, sont des petites graines triangulaires sans gluten. En cuisine, elles se cuisent comme des céréales et s'utilisent dans des salades, des poêlées, ou en accompagnement, à la manière du riz ou du quinoa. Elles peuvent aussi être transformées en porridge ou ajoutées aux soupes pour une texture croquante. Grillées, elles apportent du croquant aux yaourts, granolas ou pâtisseries. Riche en protéines complètes, en fibres, en magnésium et en antioxydants, le sarrasin est idéal pour une alimentation saine et variée, particulièrement dans les régimes sans gluten.
Recettes avec : Graines de sarrasin
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.