Graines de nigelle : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Graines de cumin noir
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 345 kcal |
Lipides/Graisses | 15 g |
Graisses saturées | 0.5 g |
Glucides | 52 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 12 g |
Proteines | 16 g |
Sel | 0.018 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Les graines de nigelle, aussi appelées "cumin noir", sont de petites graines noires au goût légèrement poivré et anisé, très utilisées en cuisine du Moyen-Orient, d’Inde et d’Afrique du Nord. Elles parfument les pains, comme le naan ou le pain turc, et s’intègrent aux currys, ragoûts et légumes rôtis. On les retrouve aussi dans certaines marinades et pickles pour leur arôme subtil. Légèrement torréfiées, elles révèlent toute leur saveur et apportent une touche croquante aux salades ou aux plats de riz. Connues pour leurs bienfaits digestifs, elles sont un excellent moyen d'ajouter du goût et du caractère aux recettes !
Recettes avec : Graines de nigelle
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.