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Graines de nigelle : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Graines de cumin noir

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)345 kcal
Lipides/Graisses15 g
Graisses saturées0.5 g
Glucides52 g
Sucres0 g
Fibres12 g
Proteines16 g
Sel0.018 g
Les graines de nigelle, aussi appelées "cumin noir", sont de petites graines noires au goût légèrement poivré et anisé, très utilisées en cuisine du Moyen-Orient, d’Inde et d’Afrique du Nord. Elles parfument les pains, comme le naan ou le pain turc, et s’intègrent aux currys, ragoûts et légumes rôtis. On les retrouve aussi dans certaines marinades et pickles pour leur arôme subtil. Légèrement torréfiées, elles révèlent toute leur saveur et apportent une touche croquante aux salades ou aux plats de riz. Connues pour leurs bienfaits digestifs, elles sont un excellent moyen d'ajouter du goût et du caractère aux recettes !

Recettes avec : Graines de nigelle