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Guides et articles

Gousse d'ail fumée : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)111 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides18.6 g
Sucres1.2 g
Fibres5.8 g
Proteines5.31 g
Sel0.023 g
La gousse d’ail fumée est une gousse d’ail classique ayant subi un fumage au bois, souvent de hêtre, lui conférant une saveur subtilement boisée et adoucie. Plus douce et moins piquante que l’ail cru, elle s’intègre facilement dans les plats pour apporter une touche fumée délicate. On peut l’utiliser crue dans des vinaigrettes et sauces, l’écraser pour parfumer des marinades ou la faire rôtir pour révéler toute sa douceur. Idéale pour sublimer les viandes, poissons, légumes et plats mijotés, la gousse d’ail fumé apporte profondeur et originalité aux recettes, sans dominer les autres saveurs.

Recettes avec : Gousse d'ail fumée