logo spatul
Guides et articles

Gomme de guar : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)26 kcal
Lipides/Graisses0.3 g
Graisses saturées0 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines4.9 g
Sel0 g
La gomme de guar est un épaississant naturel extrait des graines de guar. Elle est utilisée en cuisine pour donner de la texture aux sauces, soupes, glaces et pâtisseries sans gluten. Très efficace à faible dose, elle permet d'améliorer l’élasticité des pâtes et de stabiliser les préparations froides comme les crèmes et smoothies.

Recettes avec : Gomme de guar