Gombo : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 23 kcal |
Lipides/Graisses | 0.21 g |
Graisses saturées | 0.045 g |
Glucides | 2.01 g |
Sucres | 2.01 g |
Fibres | 2.5 g |
Proteines | 1.87 g |
Sel | 0.015 g |
Le gombo, également connu sous le nom de "okra", est un légume vert en forme de gousse, prisé pour sa texture légèrement mucilagineuse qui épaissit naturellement les plats. Très utilisé dans la cuisine africaine, antillaise et cajun, il est un ingrédient clé de recettes comme le gumbo ou les ragoûts. En cuisine, le gombo peut être sauté, frit, mijoté ou utilisé pour épaissir des soupes et des sauces. Son goût subtil et légèrement herbacé s'associe bien avec des épices et des plats riches en saveurs. Riche en fibres, en vitamines (A, C et K) et en antioxydants, le gombo est aussi nutritif qu'il est polyvalent.
Recettes avec : Gombo
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.