logo spatul
Guides et articles

Glycérine végétale : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Glycérol

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)400 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides100 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0 g
La glycérine végétale est un liquide épais, incolore et légèrement sucré, souvent utilisé en pâtisserie pour conserver l’humidité des gâteaux, assouplir les glaçages ou empêcher la cristallisation du sucre. Elle peut aussi entrer dans la fabrication de confiseries ou de pâtes à sucre. Bien que principalement utilisée pour ses propriétés techniques, elle est aussi d’origine naturelle, généralement extraite d’huiles végétales.

Recettes avec : Glycérine végétale