Gluten de blé : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Protéine de blé, Gluten
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 381 kcal |
Lipides/Graisses | 2 g |
Graisses saturées | 0.3 g |
Glucides | 13.8 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 0.1 g |
Proteines | 77 g |
Sel | 0.01 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le gluten de blé est la protéine extraite du blé, souvent utilisée en cuisine végétarienne et végétalienne pour préparer le seitan, un substitut de viande à la texture ferme et moelleuse. Il peut aussi être ajouté à certaines farines pour renforcer la tenue des pâtes à pain, surtout dans les recettes de pains maison ou de brioches. Riche en protéines, il est cependant à éviter dans tout régime sans gluten.
Recettes avec : Gluten de blé
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.