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Guides et articles

Gluten de blé : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Protéine de blé, Gluten

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)381 kcal
Lipides/Graisses2 g
Graisses saturées0.3 g
Glucides13.8 g
Sucres0 g
Fibres0.1 g
Proteines77 g
Sel0.01 g
Le gluten de blé est la protéine extraite du blé, souvent utilisée en cuisine végétarienne et végétalienne pour préparer le seitan, un substitut de viande à la texture ferme et moelleuse. Il peut aussi être ajouté à certaines farines pour renforcer la tenue des pâtes à pain, surtout dans les recettes de pains maison ou de brioches. Riche en protéines, il est cependant à éviter dans tout régime sans gluten.

Recettes avec : Gluten de blé