Gluten de blé : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Protéine de blé, Gluten
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
 sans oeufs
 sans lait
 sans arachides
 sans alcool
 sans poisson
 sans soja
 sans fruits à coque
 sans sulfites
 sans crustacés
 sans sésame
 sans lupin
 sans mollusques
 sans moutarde
 sans céleri
 Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection. 
Valeurs nutritionnelles
| Nom | Pour 100g | 
|---|---|
| Énergie (calories) | 381 kcal | 
| Lipides/Graisses | 2 g | 
| Graisses saturées | 0.3 g | 
| Glucides | 13.8 g | 
| Sucres | 0 g | 
| Fibres | 0.1 g | 
| Proteines | 77 g | 
| Sel | 0.01 g | 
 Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif. 
Le gluten de blé est la protéine extraite du blé, souvent utilisée en cuisine végétarienne et végétalienne pour préparer le seitan, un substitut de viande à la texture ferme et moelleuse. Il peut aussi être ajouté à certaines farines pour renforcer la tenue des pâtes à pain, surtout dans les recettes de pains maison ou de brioches. Riche en protéines, il est cependant à éviter dans tout régime sans gluten.
Recettes avec : Gluten de blé
 Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette. 
