Gélatine : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Feuille de gélatine
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 0 kcal |
Lipides/Graisses | 0 g |
Graisses saturées | 0 g |
Glucides | 0 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 0 g |
Sel | 0 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La gélatine alimentaire d'origine porc est un ingrédient utilisé pour épaissir, stabiliser ou donner une texture ferme à de nombreuses préparations culinaires. Sous forme de feuilles ou de poudre, elle est essentielle pour des recettes comme les mousses, les panna cottas, les gelées de fruits, ou encore les entremets. Facile à utiliser, elle doit être réhydratée avant d’être incorporée aux préparations chaudes ou froides. La gélatine est appréciée pour sa capacité à offrir des textures lisses et fondantes, rendant les desserts élégants et gourmands. Elle est également utilisée dans certaines recettes salées, comme les terrines ou les aspics.
Recettes avec : Gélatine
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.