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Guides et articles

Gélatine : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Feuille de gélatine

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)0 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0 g
La gélatine alimentaire d'origine porc est un ingrédient utilisé pour épaissir, stabiliser ou donner une texture ferme à de nombreuses préparations culinaires. Sous forme de feuilles ou de poudre, elle est essentielle pour des recettes comme les mousses, les panna cottas, les gelées de fruits, ou encore les entremets. Facile à utiliser, elle doit être réhydratée avant d’être incorporée aux préparations chaudes ou froides. La gélatine est appréciée pour sa capacité à offrir des textures lisses et fondantes, rendant les desserts élégants et gourmands. Elle est également utilisée dans certaines recettes salées, comme les terrines ou les aspics.

Recettes avec : Gélatine